8 February 2010

A la Nad

Hallooo... Berjumpa lagi dengan saya Chef Nadiyah dalam acara Masak Sesuka Hatimu. Kalau mau masak ya ke dapur, kalau mau tidur ya ke kamar tidur. Suka-suka hatimu saja..

zzzzz...zzzzz (penonton pada ganti channel)

Sekarang aku menikmati kehidupan dengan frekuensi belajar tinggi di Jogja -again-. Kali ini, aku akan membagi pengalaman tentang resep apa saja yang aku coba waktu aku lagi ada di Balikpapan. Terinspirasi dari Mama yang jago masak (sayang, keahlian ini namapaknya tidak turun sama sekali ke aku :P), aku mencoba membuat 3 masakan, Stik Keju, Perkedel Jagung, dan Nasi Goreng A la Nad :)

ngomong-ngomong tentang masak, selama 2 minggu aku mencoba untuk memasak, tangan dan mukaku tidak luput dari masalah. Waktu marut labu siam tanganku ikut keparut. Pas numbuk cabe, cabenya masuk ke mataku, pas nggoreng, gorengannya, minyaknya keciprat dimataku, terakhir, ngupas bawang, kulit tanganku ikut kekupas. But, no pain, no gain. Aku akhirnya bisa masak 3 makanan itu.

Here are the recipes :

Stik Keju
10 lembar kulit lumpia
Potongan keju

Cara membuat:
bungkus potongan keju dengan kulit lumpia. Goreng hingga kecoklatan. Sajikan dengan taburan garam dan lada or merica.

Mudah kan?

Perkedel Jagung
Tepung terigu 4 gelas tom and jerry
1 butir telur
Daun seledri kira-kira 5 batang, cincang, potong2 gitu lah
merica secukupnya
yang paling penting, jagung 4-5 biji, pipil :)
garam secukupnya

*4 gelas tom and jerry tepung terigu itu kira-kira 1/4kg tepung :) kurangin aja dikit :)

Cara Membuat
Campur semua bahan sampai merata. Goreng deh! hahaha

Nasi Gorengnya ntar aja yah. ntar nda ada postingan lagi aku :P

2 comments:

the.K said...

hahahaaaa............
pertanyaan nya adalah:
siapa yg jadi korban pertama buat nyicipin masakan ce inez??

NanAnatH said...

adek, kakak.. hahaha.. enak lo A' :D